Для установления отцовства какие нужны документы

Аборт чреват бесплодием…неужели нет шансов установить отцовство и взыскать алименты. Согласно п. 4 ст. 51 СК РФ лица, состоящие в браке, применившие метод искусственного оплодотворения по письменному согласию после рождения ребенка записываются родителями ребенка. При этом запись о родителях будет сделана на основании указанного заявления после рождения ребенка. 3. Форма совместного заявления родителей. Разрешение органов опеки в случаях, когда этого требует законодатель. Решение суда (если оно имеется). Доверенность и паспорт представителя.

Смотрите также: Взыскание алиментов с безработного супруга

Изменение фамилии, имени и отчества ребёнка в записи акта о рождении Если при государственной регистрации установления отцовства изменены фамилия и имя ребёнка, то соответствующие изменения вносятся в ранее составленную актовую запись о рождении ребёнка. Статья 57. Внесение изменений в запись акта о рождении ребенка в связи с установлением отцовства 1. На основании записи акта об установлении отцовства в запись акта о рождении ребенка вносятся сведения о его отце. Обратите внимание:Указанные лица могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации установления отцовства. Заявление о регистрации может быть как в устном виде, так и в письменном.

Смотрите также: Создание основ семейного трудового гражданского земельного уголовного права

Если регистрация установления отцовства производится одновременно с регистрацией рождения, свидетельство о рождении не прилагается. Заявители могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации установления отцовства. Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык. Если ребёнок, очевидно, зачат не тем мужчиной, который хочет стать ему отцом, писать заявление о том, что он всё-таки отец — обманывать себя, его, ребёнка, и работников ЗАГСа. В этом случае всё-таки надо усыновлять. Согласно пункту 2 статьи 206 Кодекса если один из родителей по уважительной причине не может лично явиться в орган ЗАГС для регистрации установления отцовства, подпись его на заявлении должна быть удостоверена в нотариальном порядке. При установлении отцовства суд принимает во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от предполагаемого отца, или признание предполагаемым отцом ребенка. При этом лица, состоящие в браке по согласию которых проведена имплантация эмбриона другой женщине в целях вынашивания ребенка, записываются родителями ребенка при согласии женщины, родившей ребенка.

Похожие записи: