Документы необходимые для аренды земельного участка юридическим лицом

Вопрос 9. В каком порядке осуществляется предоставление земельного участка, на котором расположен жилой дом, правоустанавливающие документы на который оформлены. Если договор нотариально удостоверен по желанию сторон, то заявление о государственной регистрации подает одна из сторон договора. Форма предоставляется ГАУ «МФЦ РС (Я)» Кадастровый паспорт земельного участка Оригинал и копия. Местоположение границ земельного участка определяется с учетом красных линий, местоположения границ смежных земельных участков (при их наличии), естественных границ земельного участка. Предоставление земельных участков будет осуществляться в порядке общей очередности. Вопрос 17. Имеются индивидуальные гаражи, построенные в 1990-2000г.г. Решения органа местного самоуправления о предоставлении земельных участков для строительства этих гаражей отсутствуют, на строения правоустанавливающие документы также не оформлены. После проведения комплексной правовой экспертизы все материалы дела направляются государственному регистратору. Он подписывает лист прохождения и все свидетельства. На конечном этапе Отдел обеспечения работы государственного регистратора выдает заявителю свидетельство о регистрации прав.

Смотрите также: Судебная практика вас по аренде земли

Гражданин и члены его семьи указывают в поданных заявлении и расписках о том, что они соответствуют условиям статьи 5 Закона Республики Крым. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью. После введения в действие Кодекса данный вид землепользования не предоставляется. Гражданин обращается в любую специализированную организацию для проведения кадастровых работ и изготовления межевого плана земельного участка.

Смотрите также: Сдать в аренду землю иностранцам

Конкурс на право аренды В Москве земельные участки для коммерческих целей предоставляются на конкурсной основе с оплатой права заключения договора аренды земли по рыночной стоимости. Для акционерных обществ, созданных в порядке приватизации государственных и муниципальных организаций, требуется заверенная печатью юридического лица выписка из реестра акционеров с указанием количества акций, находящихся в собственности у государства. Юридическое лицо (каждая из сторон) представляет: Копии свидетельств о регистрации юридических лиц и копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями), засвидетельствованные нотариально или государственными органами, их выдававшими. Приватизация одним лицом земельного участка в той его части, которая необходима для использования этого участка другим лицом, являющимся собственником расположенного на нем объекта недвижимого имущества, нарушает исключительное право последнего на приватизацию данного земельного участка. Основной целью создания системы государственного земельного кадастра является обеспечение экономического и социального развития г. Москвы через оптимальное регулирование земельных отношений в городе.

Похожие записи: