Fb2 готовь завещание летом калинина

Скажи, де верные мои друзья, Куда их спрятал, непокорный? Долго же ты у меня засиделось… Сколько я горя с тобой натерпелась! В маленькой комнате изо дня в день Видела я твою черную тень. Разгораются волчьи глаза: Сколько мяса людей и коней! Знаю, знаю, смерть, с тобой игра Вовсе не веселая забава. Каждый слышит в ответ непреклонный отказ И ни с чем уплывает домой. Но пришел между ними однажды поэт И принес он ей сердце свое, Только сердце, где песни, где пламя и свет… Вот счастливый избранник ее! 29 ноября 1943 г. МЕЧТА Неволя!

Смотрите также: Кино брак по завещанию 2 сезон

Чужое солнце всходит над холмами, Но почему нахмурилось оно? — Не греет, не ласкает нас лучами,— Безжизненное, бледное пятно… За лагерем простерлось к лесу поле, Отбивка кос там по утрам слышна. Был я одержим азартом спорта, Много дней в чаду его провел. Коммунизм — великая эпоха, Счастье человечества всего. Мы с тобой увидим непременно Ленинской идеи торжество. Тебе изменить? И отчизне моей? Да что же останется в жизни моей? Оружье сжав, иду я в бой кровавый Развеять нечисть острием штыка. И нет в душе желания сильнее, И все мои мечтанья об одном — Увидеться бы с милою моею, Покончив с темным вражеским гнездом. Скоро будет весна… В бездне ночи фашистской, Словно тени, на бой партизаны встают… И под солнцем весны — это время уж близко! — Зиму горя дунайские льды унесут. Как матери, как близкой, мне ответьте, Как женщине, что слезы льет: Где сыновья мои? В душе тревога, Мать хочет знать, на то она и мать: Какая детям суждена дорога? Сентябрь 1943 г. МОГИЛА ЦВЕТКА Оторвался от стебля цветок И упал, и на крыльях метели Прилетели в назначенный срок,— На равнину снега прилетели.

Смотрите также: Изменения отмена и признание завещания недействительным

Уже она побеждена, Я слышу скрип ее и стон. Пусть над моим окопом все грозней Смерть распускает крылья, тем сильней Люблю свободу я, тем ярче жизнь Кипит в крови пылающей моей! Кто из нас не помнит той зимы?.. Тут же ты картошки наварила, И одною ложкой ели мы. Пока не смолк в груди удар последний, Держал в руке алмазный меч. В беспамятстве упала мать седая, Не выдержало сердце, а слеза Катилась за слезой, не высыхая, Ослепли старые глаза. — Как вольных птиц над степью на рассвете. Вот он выпрямился тихо, Тронул орден на груди, Стиснул зубы: — Ладно, сволочь! Откуда эта сила и огонь В его как будто слабом теле? Кем он был — не в этом дело: Пот его в земле — от века, Труд его — в стволе могучем: Дуб живет за человека!

Смотрите также: Деньги на сберкнижке по завещанию

Пусть для недругов наших грозою Станет имя твое на войне. Сейчас не будет больно.— И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Вдоль ограды бушует метель, Леденя и губя все живое. Этот — жемчуг принес, тот — бесценный алмаз. Помнил только, что речь шла о позднем вечере. Смелых узнают всегда в бою, В горе проверяется герой. Все — как снег, она одна, Словно кровь, была красна. Весь полон странным сновиденьем я — Мне волосы тревожною рукою Погладила любимая моя. Холодная роса обрызжет ноги, И ты взгрустнешь — твой милый вдалеке. Я там, где поле в проволоке колючей, Где свищет смерть по просекам лесным. Когда домой вернемся мы, друзья,— Как прежде, для беседы жаркой Мы встретимся и будем пить кумыс И наши песни петь за чаркой.