Повторное право приватизации квартиры

Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники. Если в Общество входит более 50 членов, то вместо общего собрания может созываться собрание уполномоченных. Шаг 2. Обратиться в отдел приватизации местной государственной администрации со следующими документами: Паспортом или свидетельством о рождении (для лиц, которые еще не получили паспорта). При этом обязательно наличие документов каждого члена семьи. Проверка жилищным отделом комплектности поданных документов, правильности их оформления и соответствия проводимой приватизации закону. Если сравнивать жильцов, занимающих жилплощадь по договору социального найма, и тех, кто приватизировал свою квартиру, то первые нередко оказываются в более выгодном положении: они платят за коммунальные услуги меньше, так как часть расходов компенсируется из муниципального бюджета. При решении вопроса о целесообразности приватизации жилья нужно учитывать как плюсы, так и минусы оформления квартиры в собственность.

Смотрите также: Г подольск приватизация квартиры


Если же срок оформления бумаг по каким-либо причинам превысил узаконенный срок и человек умер по истечении месяца со дня подачи документов, его родственники могут в суде доказать, что квартира не приватизирована из-за волокиты в отделе приватизации. Это уже третий – и, по нашему мнению, последний — перенос срока завершения процесса, который начался в 1992 году. Если вы предоставили не паспорт, а другой документ, удостоверяющий личность, вам выдадут отдельное свидетельство о регистрации. Инна ЛАЗОВСКАЯ. — Вы имеете право подать письменное заявление на передачу в собственность служебного жилья.

Смотрите также: Разделение лицевых счетов в приватизированной квартире по суду

При этом пакет документов, который нужен для государственной регистрации, ничем не отличается от того, который требуется при обычной сделке с недвижимостью. Наличие паспортов (для несовершеннолетних свидетельств о рождении) всех членов семьи, которые принимают участие в приватизации и их ксерокопии. Судебная практика на этот счет неоднозначная, но все же большинство решений — в пользу желающих приватизировать. Вначале депутаты установили, что бесплатная приватизация должна закончиться в 2002 году. Теперь она мне говорит, что она ее расприватизировала, а потом снова приватизировала.И показывает при этом только технический паспорт «мятый-порватый». Больше документов нет. Также нет никаких ограничений на то, чтобы получить в частную собственность помещения, подлежащие модернизации, реконструкции и даже сносу. Если до 1991 года вы проживали в другом городе, вам нужна будет дополнительная выписка из архива о предыдущем месте жительства. Если по каким-то причинам нужно, чтобы право на собственность возникло у родственника, который не проживает с нанимателем и его семьей, его придется прописать в квартире.

Похожие записи: