При причинении вреда здоровью лишение прав или штраф

Нарушен п. 12.4, 12.5, 15.3 ПДД 2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Она предусмотрена статьёй 12.24 КОАП, может выражаться в виде штрафа за наезд на пешехода либо другого наказания, и представляет собой: Штраф от 2500 до 5000 рублей либо лишение прав (от 1 до 1.5 года) за причинение лёгких повреждений вследствие наезда. Нарушен п. 8.5 ПДД 2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 и частью 2 статьи 12.16 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Тонировка Зимой прошлого года чиновники МВД предложили ужесточить ответственность за езду на автомобиле с тонированными передними стеклами. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (либо передача ему управления) – лишение прав на срок от полутора до 2 лет.

Смотрите также: Семейное право лекции скачать бесплатно

Нарушены Правила регистрации ТС 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. Законодательство предусматривает три вида ответственности за наезд на пешехода: уголовную, административную и гражданскую. Штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 руб.,либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Кроме того, в нынешнем законопроекте не прописана такая важная деталь как срок давности нарушения, после которого он исключается из общей суммы. Разговор по телефону Осенью 2015 года депутаты Калининградской областной думы предложили ужесточить наказание за разговоры по мобильному телефону: если разговор стал причиной ДТП, водителей предложили лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев. Дорожный конфликт В конце 2015 года зампредседателя комитета по законодательству Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Малеев выступил с инициативой лишать водительских прав на срок от полугода до года зачинщиков дорожных конфликтов.

Смотрите также: Иск об уменьшении размера алиментов к двум ответчикам

Например, если водитель получил лишение свободы на 4 года и лишение прав на 3 года, то права будут возвращены только через 3 года после выхода из исправительно учреждения (тюрьмы).Еще одно замечание. Прежде всего, как бы это ни было тяжело, постарайтесь сохранить самообладание и максимально возможное спокойствие. В такой чрезвычайной ситуации это поможет сконцентрироваться на необходимых действиях, от которых будут зависеть последствия происшедшего, в том числе и ваша дальнейшая участь. Рекомендую Вам к этому стремиться.Удачи на дорогах!Рубрика: Штрафы ГИБДДРекомендуем также прочитать:. Самое худшее из возможных последствий ДТП — смерть или причинение тяжкого вреда. Наказывается, как известно, в лучшем случае каждый второй, а каждый первый благополучно уходит от ответственности либо за взятки, либо благодаря своему высокому должностному или служебному положению», — отмечает Похмелкин. Под причинением легкого вреда здоровью закон подразумевает кратковременное расстройство здоровья или незначительную, но стойкую утрату общей трудоспособности. Самым опасным днем недели для пешеходов в январе оказалась пятница, на втором месте — четверг, на третьем — суббота. Именно поэтому ваша первая задача — позаботиться о пострадавшем. В экстренных случаях попытайтесь отправить его в ближайшее лечебное учреждение на попутном транспорте.

Похожие записи: