Скачать фильм по оказанию первой помощи при дтп

Для черепно-мозговой травмы характерны бледность, общая слабость, сонливость, головная боль, головокружение и потеря сознания. После того, как проходимость дыхательных путей обеспечена, главное правильно наложить маску. При различных происшествиях возможно получение тупой травмы живота и ранений живота пострадавшим. Учебное пособие для водителей «Сборник ситуационных задач…» с ответами, отражающими порядок оказания первой помощи. При оказании первой помощи осуществить дифференциальную диагностику этих состояний затруднительно, поэтому следует относиться к большинству травм конечностей как к наиболее тяжелым – переломам. Если дыхательное горло закупорено не полностью, человек кашляет; если полностью — держится за горло. Техника непрямого массажа сердца Уложите пострадавшего на плоскую твёрдую поверхность. На кровати и других мягких поверхностях проводить компрессию грудной клетки нельзя.

Смотрите также: Юридическая помощь по дтп брянск

Перед заведением носовой воздуховод смазывают водорастворимой смазной или местным анестетиком. Если грудь пострадавшего при вдохе воздуха поднимается, значит, вы всё делаете правильно. При этом водитель имеет право по своему усмотрению хранить в аптечке иные лекарственные средства, находящиеся в свободной продаже в аптеках. При закрытой черепно-мозговой травме — в положении лежа на спине с повернутой на бок головой. Проводится она на месте ДТП в порядке самопомощи и взаимопомощи водителем и пассажирами транспортного средства, которые не пострадали или получили более легкие травмы. Если и появляется небольшое количество пушистой пены, то после ее удаления на коже или салфетке не остается влажных следов. При оказании первой доврачебной помощи также важно соблюдать определенную последовательность действий. При травме лица или челюстей — в положении лежа с повернутой на бок головой. Если пострадавший потерял сознание – начните сердечно-лёгочную реанимацию в объеме компрессий грудной клетки и искусственной вентиляции легких. При любом подозрении на повреждение шейного отдела позвоночника любые движения в нем следует свести к минимуму.

Смотрите также: Жалоба об отмене постановления об административном правонарушении гибдд

Смотрите также: Вопросы первая медицинская помощь при дтп

Первая медицинская помощь при переломах. Учебный фильм
В фильме рассказывается о видах переломов, об оказании первой медицинской помощи (остановка кровотечения,…

Открытый перелом — травматическое нарушение целости кости с нарушением целости кожных покровов. С таким переломом обращаемся вначале, как с раной. Она начинается с носа, в котором вдыхаемый воздух согревается и очищается. Знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров – вне населенных пунктов. При этом он должен быть наложен примерно на 5 см выше места повреждения. Место ожога следует обработать противоожоговой мазью или синтомициновой эмульсией. Наложение жгутов на верхнюю треть бедер позволит сделать, так называемое, бескровное кровопускание. Для заклеивания мелких ссадин, может использоваться медицинский клей БФ-6 и фуропласт. Их наносят тонким слоем на рану.

Похожие записи: