Пример раздела общего имущества супругов

Однако в соответствии п. 2 ст. 38 СК РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Как уже упоминалось выше, тот факт, что один из супругов по уважительной причине не имел источника постоянного дохода или по совместному согласию занимался домашним хозяйством и воспитанием детей, не дает никаких оснований уменьшать долю при разделе совместного имущества. Права требования могут быть воплощены в принадлежащих супругам ценных бумагах (акциях, облигациях и т.п.) и в их вкладах в банках и других кредитных учреждениях за счет общего имущества. Вопрос о том, как делятся кредиты при разводе, интересует разводящихся граждан, имеющих невыплаченные кредитные обязательства. Сотрудник нотариата будет выступать гарантом того, что соглашение не было составлено с применением угроз, шантажа или обмана одним супругом в отношении второго.

Смотрите также: Удостоверить у нотариуса соглашение о разделе имущества супругов


Как правильно разделить имущество после развода?
Узнайте как правильно разделить имущество после развода от опытного семейного юриста. Как подать на раздел…

Смотрите также: Наследственное и семейное право по своду законов российской империи

Разделить совместно нажитое имущество между ………… Светланой Юрьевной и ………… Ильей Львовичем в равных долях. Жене картина не нравилась, и она хотела ее продать, муж категорически возражал. Об этом знала знакомая жены, которая часто бывала у супругов в доме. Например, жена продала своей знакомой картину, которую приобрел ее муж, и которая в силу закона являлась совместной собственностью супругов. Какие нужно собрать документы и какие нужно сделать действия перед подачей искового заявления в суд? Нужно ли обращаться в нотариальный офис, каждая пара должна решить самостоятельно. Проверив материалы дела, Президиум Верховного суда Республики Татарстан находит надзорную жалобу И-ва подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Смотрите также: Консультация юрист по семейному праву минск

Как делится имущество при разводе, интересуются многие граждане, проходящие через бракоразводный процесс. Факт, что ребенок остается с матерью – сам по себе спорен, кроме этого мать не исполняет добросовестно свои родительские обязанности, имеет значительные долги, что никак нельзя назвать лучшими условиями для ребенка. Ценные бумаги, доли в капитале, паи и вклады. Мария Сапронова, Москва Только в суде узнаёшь, за которого, оказывается, выходишь замуж… Знайте все – раздел имущества между супругами – это АД!!! И судья злая, охранники грубые, никому до тебя дела нет. Раздел имущества означает прекращение общей совместной собственности и появление раздельной собственности каждого из супругов. Суд при разделе имущества установил доли супругов равными, то есть, каждому из них причитается по 50 единиц. При этом согласие на это другого супруга предполагается, и доверенности от него не требуется.

Похожие записи: