Признание права собственности в порядке наследования срок давности

Так, решением Промышленного районного суда г.Оренбурга от 08.09.2009 года исковые требования Г.Л.Ф., действующей в интересах несовершеннолетнего Г.Д.Н., к С.Ю.Н., П.Г.В. о восстановлении срока для принятия наследства удовлетворены. Заслушав доклад по делу судьи областного суда Янишевской Л.В., выслушав Е., поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения Ч., его представителя по доверенности, изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, письменные возражения Ч., судебная коллегия приходит к следующему. При этом в нарушение статьи 198 ГПК РФ суд не привел в решении доводы, по которым он отклонил требования истицы о реальном разделе доли в уставном капитале общества. Если доля в праве общей долевой собственности возмездно приобретена у лица, которое не имело права ее отчуждать, о чем приобретатель не знал и не должен был знать, лицо, утратившее долю, вправе требовать восстановления права на нее при условии, что эта доля была утрачена им помимо его воли. Свидетельство о праве на наследство, на основании которого можно зарегистрировать право собственности на наследственное имущество, выдается нотариусом.

Смотрите также: Остаточный срок годности товаров должен быть не менее 80

Вопрос 24. ЖСК «Маяк – 2008» расположен на землях сельскохозяйственного назначения в границах населенного пункта, более 15 лет земли не используются по целевому назначению, были согласованы Совхоз-заводом «Гурзуф» гражданам для огородничества. Однако представляется, что в случае, если нет спора о праве, дела следует рассматривать в порядке особого производства — об установлении факта принятия наследства и места открытия наследства и о признании наследника принявшим наследство. Однако из материалов дела усматривается, что в наследственном деле после смерти С.А.В. имеются сведения об обращении заявителя Н.Е.В. в течение шести месяцев со дня открытия наследства к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Определить равными доли собственников Лаврентьевой ТМ, Лаврентьевой КГ и Полякова АП в отношении комнаты N1 в трехкомнатной коммунальной квартире по адресу: г. Москва, *, д.4/2 стр.2 кв.111, признав за каждым право собственности на 1/3 долю в указанной комнате.

Смотрите также: Исковое заявление о восстановления срока для принятия наследства

Споры о признании таких торгов недействительными рассматриваются по правилам, установленным для признания недействительными оспоримых сделок. Промучасток 31 и 31 «а» истица не может, право собственности на них ни за кем не зарегистрировано. Спорный земельный участок ответчик приобрел по договору мены с Грибановым от 07.12.2004 года, право собственности зарегистрировал 25.02.2007 года. Выводы: Обобщение судебной практики по делам, вытекающим из наследственных правоотношений, показало, что суды, в основном, правильно разрешают эти дела, обеспечивая защиту охраняемых законом интересов граждан и государства. Сумская 162, площадью 1513 кв.м., требования мотивировал тем, что в соответствии с договором купли-продажи от 24.02.2012 года является собственником незавершенного строительством жилого дома, земельный участок находится у него в аренде, право собственности зарегистрировано в установленном порядке.

Похожие записи: