Закон республики коми о некоторых вопросах земельных отношений

Реальная заработная плата увеличилась за 5 лет на 56%. Средний размер пенсий увеличился с 955,4 рубля в месяц в 2000 году до 3183 рублей в 2005 году, или в 3,3 раза. Подготовлены и апробированы ресурсы хромовых руд на территории Полярного Урала в количестве 39,2 млн. тонн. Кроме того, существовала настоятельная необходимость преодоления последствий финансового и бюджетного кризиса предыдущих лет, в результате которых значительно снизился уровень жизни населения. Ежегодно в республиканском бюджете Республики Коми предусматривались расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, потребляемых бюджетными учреждениями. Ликвидация перекрестного субсидирования по уровням напряжения, затрагивающая интересы социально значимых групп потребителей (население, бюджетные потребители), будет проводиться постепенно, с учетом совокупного роста цен на коммунальные услуги. Сохранены основные внутриреспубликанские рейсы в г.Воркута, г.Печора, г.Усинск, с.Усть-Цильма, межрегиональные авиалинии в г. Москва, г. Санкт-Петербург, в летний период — в южные аэропорты России.

Смотрите также: Обеспечение доступа к земельному участку при разделе

Аналитические материалы по результатам мониторинга направляются кредитным организациям для оценки своей деятельности и использования в практической деятельности, а также органам государственной власти в Республике Коми. Проблема дефицита бюджетных средств на покрытие текущих расходов бюджетных организаций по оплате коммунальных услуг и одновременное погашение задолженности прошлых лет остается, по-прежнему, актуальной. Государственная поддержка сельскохозяйственного производства в виде субсидий ориентирована на получение конечного результата — продукции, имеющей конкурентоспособный потенциал: молока, мяса оленей, продукции птицеводства, овощей защищенного грунта. Сыктывкар и Воркута; Федеральная программа развития образования — 32,1 млн. рублей — на расширение и реконструкцию спортивного комплекса «Буревестник» в г. Ухта и приобретение противопожарного и учебно-лабораторного оборудования для образовательных учреждений. Выявлены особенности глубинного строения земной коры по отражающим горизонтам в кристаллическом фундаменте, по его поверхности и в палеозой-мезозойском осадочном чехле, составлена модель глубинного строения Тимана и Печорской плиты. Увеличилась численность малоимущих граждан, воспользовавшихся правом на проезд по остросоциальным нуждам: в 2005 году — до 3,7 тыс. человек, что связано с расширением перечня оснований на проезд по остросоциальным нуждам. Инвестиции в основной капитал, использованные на развитие угольной промышленности, в 2001 — 2005 годы составили 7,3 млрд. рублей. Добычу руды планируется возобновить в 3 квартале 2006 года.

Смотрите также: Порядок предоставления земельного участка в аренду юридическим лицам

Верхний уровень — федеральная структура ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», нижний уровень — региональный ипотечный оператор ОАО «Коми ипотечная компания» с долей участия Республики Коми в размере 51% уставного капитала. Благодаря этому по состоянию на 1 января 2006 года было восстановлено ранее утраченное право на реструктуризацию задолженности организаций на общую сумму 420,4 млн. рублей. Данное условие не распространяется на льготную категорию граждан, указанную в пункте 10 статьи 4 настоящего Закона; 4) гражданин, его супруг(а) и несовершеннолетние дети не отчуждали недвижимое имущество, указанное в настоящей части. Отдельными нормативными правовыми актами регулировался уровень оплаты труда государственных служащих. В 2005 году Законом Республики Коми установлены предельные нормативы размеров оплаты труда членов выборных органов местного самоуправления. Кроме того, Правительство республики в рамках имеющихся прав и полномочий добивалось от органов местного самоуправления соблюдения принципов реальности и бездефицитности местных бюджетов. В 2001 году консолидированный бюджет Республики Коми исполнен с профицитом в сумме 248,2 млн. рублей. Речь идет об установлении компенсации расходов за уплату взносов на капитальный ремонт одиноко проживающим собственникам жилья, достигшим преклонного возраста. Привлечено средств в республиканский бюджет Республики Коми — 3406,7 млн. рублей. Ежеквартально Правительством республики осуществлялся контроль реализации Экономической программы. На основе отчетов о ходе реализации программы вносились коррективы в принимаемые управленческие решения руководством республики.

Похожие записи: