Можно отменить завещание у другого нотариуса

Сейчас кредит уже погашен, квартира оформлена на жену. Я бы хотел, чтобы моя половина квартиры была оформлена на меня документально. При таких обстоятельствах суд правильно пришел к выводу о том, что при удостоверении завещания К. не была выяснена действительная воля завещателя и не соблюден установленный законом порядок составления и удостоверения завещания, и обоснованно признал его недействительным. Статья 79. Удостоверение времени предъявления документов Нотариус удостоверяет время предъявления ему документа. Понятно, что эти данные в отсутствие документов на землю точно воспроизвести невозможно. Если же наследник лишен наследства путем прямого указания об этом в завещании, он ни в коем случае не может быть призван к наследованию по закону. Оспорить завещание на имущество умершего человека можно лишь через суд. Права на денежные средства, хранящиеся на счете в банке, могут быть завещаны путем совершения завещательного распоряжения в письменной форме в том филиале банка, в котором находится этот счет. В данном случае такое распоряжение имеет силу нотариально удостоверенного завещания. Иной порядок – для имущества, которое подлежит государственной регистрации или постановке на учет. В первую очередь, это недвижимость и транспорт.

Смотрите также: Срок исковой давности по завещанию


Оформление завещания
Оформление завещания.

Смотрите также: Исполнение завещания и исполнитель завещания

Можно ли отменить завещание у другого нотариуса

Основное ограничение свободы завещания – это правило об обязательной доле в наследстве в соответствии со ст. 1149 ГК РСФСР. Уменьшить обязательную долю в наследстве завещатель не вправе. После этого завещание, записанное нотариусом со слов завещателя, читается последним в присутствии нотариуса и свидетеля до подписания завещания. Законную силу составленному завещанию придаст его нотариальное оформление (нотариальное удостоверение завещания). Закон определяет нотариально удостоверенное и закрытое завещание, а также завещание в чрезвычайных обстоятельствах и завещательное распоряжение. Такое завещание может быть написано только собственноручно и обязательно в присутствии двух свидетелей. Указанные лица обязаны представить сведения и документы (в том числе дополнительные) не позднее десяти дней с момента поступления требования к ним.

Смотрите также: Муаммар каддафи завещание скачать

Завещание составляется и удостоверяется в двух экземплярах, один из которых вручается завещателю, а второй хранится в делах лица, удостоверившего завещание. При удостоверении этой сделки нотариус проверяет дееспособность лица, отменяющего завещание распоряжением. Если есть, кому завещать и что завещать, то делать это нужно вовремя, а не подвергать близких людей после своей смерти родственным распрям за раздел имущества. Реестр должен содержать имя и юридический адрес частных нотариусов, дату выдачи лицензии, номер лицензии и образец личной печати частного нотариуса, изготавливаемой в установленном порядке. Статья 57. Принятие претензий от кредиторов наследодателя Нотариус по месту открытия наследства в соответствии с законодательством Кыргызской Республики принимает претензии от кредиторов наследодателя. Речь идет о несовершеннолетних или нетрудоспособных детях наследодателя, его нетрудоспособном супруге и родителях. Также денежные средства, внесенные гражданином в банковский вклад или находящиеся на банковском счете гражданина, могут быть завещаны в том банке, в котором открыт банковский счет либо размещен банковский вклад.

Похожие записи: