Встречный иск на раздел имущества при расторжении брака

В жизни могут возникнуть обстоятельства, когда человеку необходимо обратиться в суд для защиты своих правах или интересов. Свидетели Заслушав объяснения юридически заинтересованных лиц, суд с учетом мнений этих лиц устанавливает порядок допроса свидетелей и исследования иных доказательств. После этого судебные прения происходят в общем порядке, то есть как первоначально. Каким образом будет осуществляться раздел имущества, в случае если мы расстанемся? Стороны судебного спора При возникновении судебного спора его сторонами являются истец и ответчик. Отменяя судебные акты, суд надзорной инстанции, указал, что в период брака сторонами было выплачено кредитных средств в сумме 2610 долларов, оставшаяся часть выплачена истцом после расторжения брака.

Смотрите также: Бланк заявления на раздел имущества без развода

Предъявляется встречный иск в целях зачета поглощения либо погашения искового требования. Встречный иск практически удобен и для суда, и для сторон, так как создает возможность в одном процессе одним решением разрешить взаимные претензии сторон. Подсудность определяется в соответствии со статьей 113 Гражданско-процессуального Кодекса Российской Федерации, согласно которой все гражданские дела, в том числе возникающие из семейных правоотношений, рассматриваются районными (городскими) судами. Кроме того, председательствующий также следит за тем, чтобы вопросы по характеру не выходили за пределы рассматриваемого спора. Он может отклонить вопрос, не относящийся к существу спора, или если это наводящий вопрос. Все вопросы судебного рассмотрения гражданских дел в судах урегулированы Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь (далее — ГПК). ГПК установлены правила подсудности гражданских дел. По общему правилу иск предъявляется по месту жительства ответчика. Вступившее в законную силу решение обязательно как для сторон, так и для всех других физических и юридических лиц. Участвующие в судебных прениях лица высказывают суду свои соображения и доводы относительно фактических данных и закона, который, по их мнению, должен быть применен, излагают свои выводы по вопросу о том, подлежит ли иск удовлетворению, либо в иске должно быть отказано.

Смотрите также: Первая жена тарасова о разводе

Брачный договор может быть оспорен, его можно изменить или расторгнуть по взаимному согласию супругов или в суде: исковое заявление о расторжении брачного договора.Раздел имущества в период брака Супруги могут поделить совместное имущество в любое время после заключения брака. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. Ответчик — это лицо, к которому предъявлено требование. Однако нередки ситуации, когда судья приходит к выводу о целесообразности разделения исков. Передать в собственность К. А. автомобиль марки « Тоуоta Согоlа» 1995 года выпуска, стоимостью 126 005 руб.00коп. Возможно достижение такого соглашения и впоследствии — на стадии предварительного судебного заседания. В данном случае договоренность супругов фиксируется в протоколе судебного заседания. Если по делу проводилась экспертиза, судом оглашается заключение эксперта. Судья должен выяснить, достигли ли супруги соглашения по вопросам о разделе вышеназванного имущества.

Похожие записи: