Дело о расторжении брака рассматривается по правилам производства

Согласно п. 1 ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Разъяснение участникам бракоразводного процесса их прав и обязанностей. Однако практика допускает возможность отложения дела с предоставлением супругам срока для примирения без указания конкретной даты рассмотрения последующего судебного заседания. При уплате алиментов по соглашению сторон обязанность плательщика прекращается истечением срока действия соглашения в связи со смертью одной из сторон, а также по иным основаниям, предусмотренным этим соглашением.

Смотрите также: Документы при разводе при беременности

Основной вопрос, который возникает при рассмотрении дел о разделе имущества, относящегося к совместной собственности супругов, это определение того, какое конкретно имущество (предметы, вещи, обязательства) должно включаться в раздел, какова его стоимость и каким образом оно должно быть поделено. Определением Кунцевского районного суда г. Москвы от 2 марта 2005 г. ходатайство было удовлетворено, дело передано на рассмотрение в Дорогомиловский районный суд г. Москвы. В кассационном порядке Определение не обжаловалось. Рассмотрев исковой материал в заседании 24 марта 2005 г., Президиум отменил Определение районного суда и Определение судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда, направил исковой материал в тот же Чертановский районный суд, на стадию принятия искового заявления к производству. Судебное решение по делу об определении порядка общения с ребенком родителя, проживающего отдельно от него.

Смотрите также: Куда идти с решением суда о расторжении брака

Вильнюса отложил разбирательство дела на четыре месяца. По истечении этого срока истица просила продлить его, поскольку появилась надежда на налаживание отношений с мужем. Если недостатки искового заявления не были устранены в этот срок, заявление считается неподанным и возвращается истцу. Если вариант раздела основан на брачном договоре, то обязательно должна присутствовать ссылка на этот договор с указанием на время и соблюдение порядка его заключения, и, конечно, условий брачного договора, относящихся к предъявленному требованию. Определение о передаче дела о расторжении брака на рассмотрение другому суду может быть обжаловано в апелляционном порядке. Четвертое. Четвертая группа исков, вытекающих из алиментных правоотношений, касается соглашений об уплате алиментов. Если судья придет к выводу, что дело в достаточной мере подготовлено, он выносит определение о назначении дела к судебному разбирательству. Кроме того, ряд положений может быть использован при проведении реформирования системы исполнительного производства, а также несудебных форм разрешения споров. Что касается материального положения ребенка как стороны в алиментных правоотношениях, то оно, как правило, не служит основанием для уменьшения либо увеличения размера алиментов. Если извещение не поступило, стоит позвонить в суд и выяснить причины, возможно оставление искового заявления без движения. Следует отметить, что новое семейное законодательство, Семейный кодекс Российской Федерации, в отличие от прежнего предусматривает диспозитивное регулирование алиментных отношений, устанавливая два способа уплаты алиментов, а именно по решению суда и по соглашению сторон. Так, в исковом заявлении, поступившем в народный суд Энбекшиказахского района Алма-Атинской области, гр-ка Т. просила расторгнуть брак с А., взыскать алименты на детей и разделить имущество.

Похожие записи: