Уголовная ответственность в связи с невыплатой алиментов

Кроме того, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от исполнения решения суда о взыскании алиментов. Также бездействие утрачивает преступность при декриминализации соответствующего деяния[3]. Не любое бездействие является преступным и наказуемым. Виды наказаний К уголовной ответственности в 2017 году могут быть привлечены родители, которые не платят алименты на своих несовершеннолетних детей. Если бывший супруг не желает соблюдать свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, значит пришло время перейти к специальным методам защиты своих прав и интересов. Таким образом, в случае длительной (как правило, более 6 месяцев) невыплаты алиментов на содержание подопечного ребенка, опекуну (попечителю) необходимо подать заявление в службу судебных приставов с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении родителя (родителей) к уголовной ответственности.

Смотрите также: Какой штраф за превышение скорости на 60 км

Платит в месяц по 1000 рублей всего лишь. Он говорит, что больше платить не может, из-за отсутствия зарплаты. Я хочу, чтобы возбудили уголовное дело за злостную неуплату алиментов. Готов платить алименты на ребенка от прошлого брака (живет в России) из своей белорусской зарплаты. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Уголовная ответственность за это деяние наступит только в отношении тех, кто совершил его неоднократно, т.е.лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда оно считается подвергнутым административному наказанию. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Смотрите также: Алименты на совершеннолетнего ребенка очной форме обучения

25 Июня 2013, 16:34 Просмотров: … Детский обмудсмен хочет ввести уголовную отвественность не только для самых злостных неплательщиков Нерадивых отцов хотят наказывать строже. Москва, Софья Метелкина Госдума запретила журналистам свободно посещать избирательные участки. Угроза убийством, согласно законопроекту, повлечет обязательные работы на 60-200 часов или административный арест на 20-30 суток либо штраф размере 50 тысяч рублей. Имея такой достаток, дочери выплачивает алименты как безработный белорус, на сегодняшний день 1 700 000 рублей. В воспитании дочери никакого участия не принимает, видит один раз в год, а то и реже. Так, в статье 157 УК РФ говорится, что ответственность и уголовное наказание будет назначено в случае злостного уклонения от уплаты алиментов. Ответ: Во избежание неприятных ситуаций (например, расчета неустойки на сумму непогашенной задолженности по алиментам) можно рекомендовать вашему мужу перечислять алименты в Россию на ребенка в размере, установленном в судебном постановлении, и погасить текущую задолженность по алиментам. Неуплата алиментов — угроза безопасности детей. На эти деньги они должны есть, одеваться, заниматься спортом. И одной матери не всегда хватает на это денег», — считает Бадамшин. В России, по статистике, 3,2 млн детей живут в неполных семьях. Вопрос от Людмилы: Я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей. Я обратилась в суд с исковым заявлением об удержании алиментов с бывшего мужа. Он работает таксистом. Ответ: Если должник уклоняется от выплаты алиментов, следует написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности по ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Похожие записи: