Что можно включить в брачный договор условие по которому один из супругов

Итак, что нужно знать о брачном контракте, чтобы не воспринимать институт брачного договора как нечто экзотическое, и уж точно не стесняясь предложить супругу заключить брачный договор? К содержаниюЗачем составлять брачный договор? Многие молодожены были обижены тем, что у них, де, любовь. В провинциальных городах к брачному договору относятся с недоверием. Это происходит по требованию одного из супругов в том случае, если условия договора ставят его в крайне неблагоприятное положение. Поэтому все то, что касается личных неимущественных отношений, признается недействительным. Еще один случай из моей практики: мужчина попросил составить проект брачного договора, по которому супруга в случае измены лишалась бы права на совместно нажитое в браке имущество. Действие брачного контракта автоматически прекращается с момента прекращения брака, за исключением тех положений, которые предусмотрены на случай его прекращения. Брачный договор может быть заключен не только в отношении имущества, имеющегося в натуре, но и в отношении того имущества, которое будет приобретено в будущем. Такой вариант допустим, если брачный контракт предусматривает раздельную собственность на имущество. Не указывать конкретные вещи, но предусмотреть в договоре долю в общей стоимости имущества супругов, принадлежащую каждому из них. Единственным исключением здесь будут случаи, когда супруги прописали в договоре обязательства по содержанию друг друга после развода. Так как данный режим применяется к нажитому во время брака имуществу по умолчанию, в брачном контракте можно предусмотреть, например, что этот режим распространяется только на часть имущества.

Смотрите также: Оценка неделимого имущества супругов

Подробнее об этом будет сказано ниже. [ Вернуться к содержанию ] ○ Часть 4. Брачный договор и имущество супругов. Эти две ночи до свадьбы мы практически не спали — обсуждали условия договора. Как и в случае с кредитами, здесь контракт тоже нужно подписывать заранее, до начала банкротства супруга, иначе есть риск того, что суд признает его недействительным как заключенный с целью ущемления прав кредиторов. Итак, брачный договор могут заключать: — супруги, т.е. лица, состоящие в зарегистрированном браке.

Смотрите также: Оценка неделимого имущества супругов

Как оспорить контракт Брачные контракты в России оспаривают нечасто. По словам Екатерины Ромм, как правило, выиграть такое дело мало шансов, поскольку договор удостоверяет нотариус, который не станет заверять не соответствующие закону условия. Заключение брачного договора — дело исключительно добровольное, и возможное только при наличии согласия обеих сторон. По взаимному желанию сторон договор может быть изменен или расторгнут в любое время. Но в одностороннем порядке брачный контракт ни расторгнут, ни изменен быть не может. Неплохо также позаботиться и о детях которые уже есть, или которые будут. Наличие условия в договоре можно рассматривать в качестве дополнительной гарантии соблюдения интересов супругов (или одного из них) в различных предполагаемых (прогнозируемых) ими жизненных ситуациях. При этом степень участия каждого из них в приобретении имущества может быть признана супругами определяющей в установлении принципов их имущественных отношений в браке. Таким образом, действующим законодательством супругам предоставлена возможность установления различных видов договорного режима имущества. Это возможно при существенном нарушении договора вторым супругом, значительном изменении обстоятельств, а также по иным основаниям, если таковые предусмотрены в данном документе. Все эти рассуждения не имели бы никакого смысла, если бы сторонники рассматриваемой позиции не делали далеко идущие выводы. Причины здесь будут те же самые, что и в случае с изменением контракта через суд с той лишь разницей, что нарушение условий договора или же изменившиеся обстоятельства таковы, что договор уже не может быть скорректирован и подлежит полной отмене. Продолжительность этого периода (неделя, месяц, год, пять лет) юридического значения не имеет. Например, жене могут запретить отказываться от секса, набирать вес больше 60 кг и сниматься в фильмах обнаженной, а мужа могут оштрафовать за чрезмерное увлечение курением, алкоголем или за неспортивный образ жизни.

Похожие записи: