До какого времени происходит приватизация квартир

Госдума дала гражданам больше времени на оформление в собственность квартир.Бесплатная приватизация жилья продлена на год, до 1 марта 2016 года, и депутаты предупреждают, что идут на это, скорее всего, в последний раз. Тем не менее, есть ряд плюсов, которые очевидны любому человеку, который мыслит на перспективу. Во-первых, даже в богатой Москве, щедро субсидирующей арендаторов, планируется перейти на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг. Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация. Например: после приватизации квартиры никто не имеет право выселить от туда собственников жилья в случае неуплаты сборов на содержание и ремонт жилого дома. Естественно, инспектору нужно будет предъявить все документы, подтверждающие родство между ребенком и родителями.

Смотрите также: Вступление в наследство льготы пенсионер

Эти коэффициенты определены приложением к названному выше постановлению. Выселить или выписать вас могут только по решению суда. Все это сопровождается бесконечными очередями, нервами и даже драками. Как любой юридический процесс, она сопряжена с рядом тонкостей, о которых мы расскажем дальше. Отказаться от права приватизации можно, это оформляется письменно и заверяется в нотариальной конторе.

Смотрите также: Как вступить в права наследство

Для этого случая понадобятся дополнительные документы: разрешение органов опеки и попечительства для участия в приватизации от обоих родителей. Долевое участие также предполагает возможность разделения финансовой нагрузки между несколькими взрослыми членами семьи. Но даже, если приватизация квартиры осуществлялась одним человеком, то владеть имуществом могут несколько человек. Бывают ситуации, когда человек вот-вот получит квартиру на работе или по программе переселения. В таком случае ему просто невыгодно соглашаться на приватизацию. Имею ли я право на приватизацию служебного жилья, находясь в разводе с мужем 13 лет (он в квартире не проживает)? За квартиру платила я. Прописаны только я и бывший муж. Вопрос: Мои родители еще при СССР купили кооперативную квартиру. Законодательство в этом вопросе до сих пор несколько размыто, поэтому бывали случаи, когда представители органов опеки проявляли творческую фантазию и затребовали множество бумаг, на сбор которых уходило немало времени. Разделить лицевые счета и приватизировать каждому свою долю, или всё оформить на кого-то одного? Дело в том, что информация о том, приватизирована ли жилая недвижимость ли нет, обязательно указывается в любой квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, т. е. оператор Единого расчетного центра имеет доступ к этой информации и, предоставляя ее, не нарушает никаких законов. Стандартный срок оформления – 60 дней.Заплатив необходимую плату через банк, в установленные сроки необходимо повторно прийти в Жилищный фонд. Процедура получения выписки:Сначала необходимо подать заявление.Примерно через неделю можно получить сам документ.

Похожие записи: