Закон приватизация квартиры в крыму

Важная новость, которая касается миллионов жителей России — Госдума отказалась от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья. К второму чтению текст законопроекта переписали, чтобы снять препоны для оформления собственности на квартиры. Причем необходимо, чтобы квадратных метров в квартире в соответствии с местными нормативами хватало на нового жильца. Обе категории, по мнению фракций, не успеют полностью получить жильё до марта этого года, а платная приватизация поставит их в неравные права в сравнении с теми, кто уже успел получить жильё. Кроме того, по ее словам, собственники жилья платят и больше налогов.

Смотрите также: Правила ведения единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал это решение. По его мнению, в сегодняшних условиях искусственные ограничения были бы нерациональны. Любой из них может отказаться в пользу других членов семьи, причем за это государство гарантирует ему право бессрочного пользования помещением. Теперь ситуация меняется, поскольку при расчете кадастровой стоимости особенности расположения района и его престижность очень даже учитываются. Если вы знаете хотя бы инициалы проживающих в интересующем вас помещении граждан, то можно позвонить в Единый расчетный центр и узнать ответ там. После этого жилье можно арендовать на условиях социального найма, а затем оформить право собственности. Как отказаться от доли в приватизированной квартире Российское законодательство разрешает оформлять приватизацию не на всех членов семьи нанимателя, но для того, чтобы так поступить, необходимо выполнить дополнительное условие. Соавторы законопроекта — Сидякин, зампред комитета по ЖКХ Павел Качкаев, а также Хованская предложили продлить приватизацию для всех россиян до 2019 года. Поэтому с окончанием бесплатной приватизации как-то изменить статус жилья, если оно муниципальное, уже будет невозможно. В собственность квартиру можно будет обрести, лишь купив.

Смотрите также: Исковая давность по спорам о выселении

Первый законопроект представляла в Госдуме глава думского Комитета по ЖКХ Галина Хованская. При этом, по его словам, приватизацию надо оставить только для отдельных категорий граждан, которые не могли воспользоваться этим правом. В частности, авторы законопроекта оставляют право на бесплатную приватизацию жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Есть люди, которые искреннее не понимают, зачем вообще возиться с переводом жилья в частную собственность. На первый взгляд, каких-то особенных выгод у собственника не так уж много. Неприватизированными остаются около 500 тысяч единиц, из них 300 тысяч — это аварийное жилье. Также потребуются документы из БТИ, т. е. экспликации и кадастровые паспорта, правки об оценочной стоимости всех квартир. Ко всем перечисленным бумагам нужно приложить копии финансовых лицевых счетов и выписки из домовых книг.

Похожие записи: