Приватизация квартиры рыбинск с чего начать

Недостатки приватизации Однако приватизация жилой недвижимости имеет и ряд минусов. Во-первых, за квартиру нужно будет ежегодно платить налог. Это достаточно кропотливый процесс, что связано напрямую с целым «букетом» бюрократических процедур. В среднем это занимает от месяца (срочная приватизация) до нескольких месяцев. Поэтому население России не спешит избавлять свое жилье от статуса муниципального даже бесплатно. Алла ИВАНОВА.— Жилые помещения социального пользования приватизации не подлежат.— Наша квартира — кооперативная. Это как при регистрации автомобиля — данные поступают в ФНС и там начисляют налог.Полезные статьи:Налоги для ПенсионеровНАЛОГИ ГРАЖДАН, уплата ↑↑↑ Здравствуйте, уважаемый читатель! Когда мы говорим о продаже квартиры, понятия «быстро» и «выгодно» оказываются в известной конфронтации между собой. В данной статье мы постараемся дать вам полезные рекомендации по устранению возможных проблем при продаже недвижимости. Ведь часто возникают сложности, о которых граждане даже не подозревают. К примеру, дополнительные бумаги обязательно потребуются в том случае, если человек менял фамилию, место жительства, получал новый паспорт, стал гражданином РФ после 01 января 1992 года.

Смотрите также: Программа эвм недвижимое имущество

Бывают случаи, когда жилое помещение находится в безвозмездном пользовании. Если жилфонд принадлежит какой-то организации республиканской формы собственности, то нужно обращаться в эту организацию.Константин Куликов: Заявление должны рассмотреть в месячный срок. Соответственно, жилье будет приватизировано в равных долях на всех, кто будет вписан в договор. Поэтому в Государственной Думе было принято решение о продлении сроков приватизации до 1 марта 2013 года, а затем до 2015 года. До этого крайнего срока граждане могут регистрировать свои права собственности на жилье и, в частности, на квартиры бесплатно. Прошу помочь: 8 лет назад приватизирована 3-х комнатная квартира. 4 собственника, у каждого 1/4 доля, несовершеннолетних нет. За долями не закреплены метры.

Смотрите также: Какие документы необходимы для приватизации квартиры в мфц

Такое решение принимается только в период до предоставления ее жильцу. И, наконец, недвижимость должна быть зарегистрирована в качестве служебной в Росреестре. Что касается лиц, временно отсутствующих в квартире, их права не могут быть ущемлены. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Успеем? «Да, вполне можно успеть», — считает генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов. Достаточно прийти в Росреестр или многофункциональный центр (МФЦ), написать заявление и приложить любой из имеющихся документов на землю. Как самостоятельно оформить приватизацию квартиры: необходимые документы Оформить приватизацию квартиры можно, собрав следующий пакет документов: Документ, подтверждающий право на проживание в данной квартире. Муж — инвалид первой группы по зрению в результате болезни.

Похожие записи: