Содержание рассказа отцы и дети тургенев

Базаров чувствовал себя неловко, у него проснулась совесть. Однажды рано утром он увидел в беседке Фенечку, перебирающую розы, и поцеловал ее. Они и не хотят трудиться при существующем положении, не верят своим хозяевам. «Отцы и дети» показывают, что к концу пятидесятых годов перемены, собственно говоря, уже начались. Супруги жили в любви и согласии в течение десяти лет. У них родился сын Аркадий.

Смотрите также: Согласие банка на раздел имущества

Краткое содержание рассказа отцы и дети тургенев

Василий Иванович, отец Евгения, понимал всю опасность сложившейся ситуации. Но сын начал терять терпение и пригрозил, что уедет, если отец не перестанет прыгать вокруг него с разными советами. Она сказала, что Базаров хищный, а они с Аркадием ручные. Одинцова получает от Аркадия письмо, в котором он просит позволения жениться. После смерти жены Кирсанов погрузился в заботы о хозяйстве. Анна Сергеевна охотно поддерживала разговор, так как разбиралась в науках. К Аркадию она отнеслась как к младшему брату. В конце разговора она пригласила молодых людей к себе в имение. Данный краткий пересказ «Отцы и дети» поможет понять основной замысел и суть произведения, для более глубоких знаний рекомендуем ознакомиться с полной версией.

Смотрите также: Требуется ли свидетельство о рождении при вступлении в наследство

Николай Петрович, от которого скрыли истинную причину дуэли, также ведёт себя самым благородным образом, находя оправдание для действий обоих противников. Чувство было взаимным, но они не желали открываться друг другу. Николай Петрович был сыном генерала, но предназначенная ему военная карьера не состоялась (он в молодости сломал ногу и на всю жизнь остался «хроменьким»). Николай Петрович рано женился на дочке незнатного чиновника и был счастлив в браке. К его глубокому горю, супруга в 1847 г. скончалась. Эти противоборствующие силы и были обозначены в романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети», написанном в 1862 году. Просто и спокойно может он теперь выразить свою любовь к родителям. Кирсанов приносит на дуэль пистолеты, а Евгений отсчитывает шаги. Мужчины объясняют причину дуэли политическими разногласиями, и Базаров уезжает. Павел Петрович, несмотря на свои сорок пять, моложав, ухожен и модно одет. Это вызывает резкое неприятие у Павла Кирсанова, который убежден — без принципов даже вздохнуть нельзя. 6 За столом Павел Петрович нападает на Базарова за отсутствие убеждений. Базаров с Аркадием проводят время в компании местной «прогрессивной» молодёжи — Кукшиной и Ситникова.

Похожие записи: