Жанр отцы и дети краткое содержание

Она не хочет его отпускать, так как он тоже занимает ее мысли. Но Базаров легко распознает ее истинные чувства: «Вам хочется полюбить…а полюбить вы не можете: вот в чем ваше несчастие». 18 На следующий день Одинцова вызывает Базарова на разговор. Его перебивает Евгений, который просит у Аркадия закурить. Придерживается в целом консервативных взглядов, религиозен, безмерно любит сына. Сохранить [ 1 ] [ 2 ] Смотрите также по произведению «Отцы и дети»: Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа.

Смотрите также: Система наследования цивильного права в римском праве

История знакомства Николая Кирсанова и Фенечки: три года назад он встретил ее в трактире, где дела у нее и ее матери шли плохо. Павел Петрович со слезами на глазах сказал ей: «Любите, любите моего брата! Не изменяйте ему ни для кого на свете! Почему И. С. Тургенев заканчивает линию Базарова смер­тью героя? И. С. Тургенев считал, что «русские Инсаровы» пришли, но не пришло их время. Павел Петрович решил уехать за границу и жить там, пока «не окалеет». «Исхудалая его голова лежала на белой подушке, как голова мертвеца… Да он и был мертвец». В Никольском Аркадий сидел с Катей в саду. Аркадий объясняет, что Базаров — нигилист (от латинского nihil — «ничего»). Нигилист — это человек, который не склоняется не перед какими авторитетами, но ко всему относится с критической точки зрения, не принимает ни одного принципа на веру. Аркадий сибаритствовал, Базаров работал, по целым часам водился с микроскопом. Его ожидала блестящая карьера, но вдруг все изменилось. В петербургском свете в то время изредка появлялась графиня Р., у нее был глуповатый муж и не было детей. Зашла речь об одном из соседних помещиков. “Дрянь, аристократишко”, — равнодушно заметил Базаров, который встречался с ним в Петербурге. Глава 2. Аркадий знакомит отца с другом и просит с ним не церемониться.

Смотрите также: Заключительный этап вступление в наследство

Появляется Тимофеич (крепостной Базаровых) и рассказывает, как извелись родители, давно ожидая сына. Его афоризмы, часто спорные, — результат большой мыслительной работы. Легло ли ему будет, когда он встретит свою первую настоящую любовь? Ему на пути попалась несколько странная женщина — днем кокетка и дама света, по ночам — истовая молельщица. Что дает для характеристики каждого из них сцена дуэли? Как-то раз к ним привезли тифозного мужика, который вскоре умер. Аркадий выразил уверенность в том, что Базаров будет знаменит, назвал его самым замечательным человеком из тех, с кем когда-либо встречался. Одинцова принимает извинения, и несколько дней Базаров проводит в Никольском. Съездив за границу, Одинцова поселилась в своем любимом Никольском, которое находилось недалеко от города. В губернии ее не любили и много о ней сплетничали. На это она не обращала внимания. Глава 10. За две недели к Базарову все привыкли, но относились по-разному: дворовые его любили, Павел Кирсанов – ненавидел, а Николай Петрович сомневался в его влиянии на сына. Его отец чувствует неловкость из-за странного поведения сына и из-за того, что вынужден признаться ему — в доме он содержит девушку Фенечку.

Похожие записи: