Все о приватизации квартир на форуме

Нужно ли приватизировать кооперативную квартиру, если пай уже выплачен? Очень «больной» вопрос, связанный с жилищной приватизацией, — передача в собственность так называемого ветхого жилья. По официальным данным, на сегодняшний день почти 10% киевских домов находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта. Все ей объясним, сделаем предварительный расчет стоимости приватизации. Буржуазное государство решило сложить с себя обязанность по ремонту многоквартирных жилых домов и переложить эту обязанность на простых трудящихся ​Илья Дорофеев: Увы, иного выхода не дано законом, этот платеж обязателен. При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Это еще один пример (и таких примеров тысячи) того, что законы просто не работают! Илья Дорофеев: В первую очередь, бороться за снижение тарифа, поскольку, безусловно, нынешний тариф тяжелым бременем ложится на население. Правда, пока в полной мере его граждане не платят. Илья Дорофеев: Ей нужно, видимо, писать письмо в федеральное Министерство строительства и ЖКХ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Речь идёт о сдаче жилья в аренду или внаём.

Смотрите также: На праве наследования по закону

Александр Батов: Я говорю о том, что нужно бороться за свои права всеми доступными способами! Взыщут с вас — выставьте счет бывшему собственнику (муниципалитету или региону – смотря кто у вас был).Что-то мне подсказывает, что фонд капремонта вряд ли будет взыскивать деньги с таких неплательщиков. Она определяется на основе балансовой стоимости дома в ценах 1991-го года, которая зависит от площади квар­тиры, процента износа дома, наличия проходных комнат, со­вмещенного санузла, балкона, материала стен, высоты по­толков и так далее. Ведь полностью чек погашался лишь в редких случаях, когда на каждого члена семьи приходилось аккурат по 21 «квадрату» жилплощади. Одинокие старики также могут использовать квартиру как вклад по договору ренты или пожизненного содержания. И здесь ответ на вопрос: «Нужна ли приватизация квартиры?» — будет однозначно положительным. Ведь если жильё окажется разрушено в результате пожара, наводнения или другого бедствия, новую квартиру собственнику государство предоставлять не станет — он должен заботиться о себе сам. Собираем документы Набор документов, необходимых для подачи заявления о приватизации, не меняется уже несколько лет.

Смотрите также: Вступление в права просроченного наследства

Решено было сделать ее бессрочной — соответствующая поправка была подготовлена ко второму чтению. Илья Дорофеев: Очевидно, суть вопроса заключается в том, что буржуазное государство решило сложить с себя обязанность по ремонту многоквартирных жилых домов и переложить эту обязанность на простых трудящихся. Марьяна Торочешникова: Но я правильно понимаю, что у людей все равно есть выбор, связанный с тем, куда именно перечислять эти деньги? Кроме того, собственник квартиры обязан платить налог на недвижимость, а его размер значительно увеличился.

Похожие записи: