Документы для подачи иска о защите прав потребителя

Размер присуждаемой потребителю компенсации морального вреда в каждом конкретном случае должен определяться судом с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости. Кроме того, мне были причинены существенные нравственные страдания. Я долго плакала, когда вернулась домой, не могла веселиться на свадьбе своей дочери, стеснялась своего внешнего вида, фактически впала в депрессию. Если по каким-либо причинам Вы затрудняетесь самостоятельно составить иск, то Вы можете обратиться к нам за юридической помощью и мы обязательно постараемся Вам помочь. Решение суда состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей. Таким образом, они растягивают судебные дела от 6 месяцев до года.

Смотрите также: Приватизация квартиры 2016 сроки

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств можно узнать либо через интернет портал государственной автоматизированной системы «Правосудие», либо непосредственно в суде. Объявление решения суда, а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя. Потребитель вправе вести свои дела в суде лично или через представителей (адвоката, юриста и т.п.). Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. В какой срок рассматриваются и разрешаются гражданские дела? Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более пяти дней со дня окончания разбирательства дела. Прежде чем обратиться в суд, необходимо подготовить документы, подтверждающие обоснованность исковых требований. Если была подана кассационная жалоба, то решение суда первой инстанции вступит в силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции, в случае, если оно не будет отменено. Ниже приводится текст искового заявления, основанный именно на такой логике. Незаконными действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных и физических страданиях. Если мировое соглашение не будет исполнено ответчиком в согласованные между Вами сроки, оно приобретает силу судебного решения и исполняется судебным исполнителем в принудительном порядке. Поэтому не удивляйтесь, если суд не даст Вам объяснений по своему решению. Однако если сумма иска больше этой суммы, то госпошлину платить придется.

Смотрите также: Где получить консультацию по защите прав потребителя

Следует дать предостережение в использовании такой категории требований как иски о признании. Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с вами, также можете указать свой телефон, а если вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес; Наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является ор-ганизация, ее место нахождения. Истцы вправе требовать от лиц, нарушивших их права, компенсации морального вреда и выплаты штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований. Обязанность ответчика возместить Вам имущественный вред подлежит осуществлению независимо от его вины. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за каждый день просрочки исполнения моего законного требования об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной за работу денежной суммы в размере 3 % цены выполнения работы, начиная с ХХ месяца ХХХХг. в размере _____ руб. Перед началом работы мастер надела на меня защитную пелерину, которая неплотно прилегала к шее. Исключение составляют иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки грузов, пассажиров и их багажа, которые должны предъявляться в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

Похожие записи: