Оспаривание акт передачи земельного участка по договору аренды

Неисполнении последним обязательств по договору, а затем предъявил иск в арбитражный суд. Кассационная инстанция указала, что в соответствии со статьей 614 ГК РФ порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. Суд кассационной инстанции оставил указанное решение без изменения, указав, что при установлении факта неисполнения ответчиком обязательства по возвращению предмета лизинга после прекращения договора, суд на основании ст. 622 ГК РФ правомерно удовлетворил исковые требования. Представленные истцом копии почтовых квитанций о направлении указанного предупреждения апелляционный суд не принял в качестве надлежащего доказательства соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, поскольку отсутствуют сведения о получении данных почтовых отправлений арендатором. Утверждение акта выбора земельного участка и согласование размещения многотопливной автомобильной газозаправочной станции ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» произведено Администрацией в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства. Таким же правом на оспаривание этих же сделок обладает и само общество.

Смотрите также: Оспаривание акт передачи земельного участка по договору аренды

Судом первой инстанции установлено, что арендодатель письмами отказался от продления договора и возражал против использования ответчиком арендованного помещения за пределами срока договора. Таким образом, бездействие Администрации привело к невозможности ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» с 27.11.2007 г. вести работы по строительству многотопливной автомобильной газозаправочной станции. Закрытое акционерное общество обратилось к муниципальному предприятию с иском о взыскании в связи с прекращением договора аренды стоимости неотделимых улучшений арендованных нежилых помещений. Акционер открытого акционерного общества обратился в арбитражный суд с иском о признании ряда сделок по отчуждению имущества общества недействительными. Согласно проекту волоконно-оптической линии связи и экспертному заключению на него, данная линия связи пролегает по четырем районам Республики Башкортостан. Решением суда первой инстанции иск удовлетворен, со ссылкой на правомерность требований истца о взыскании задолженности по лизинговым платежам, исходя из размера, определенного сторонами в договоре.

Смотрите также: Как взять землю в аренду на 49 лет спб

Решением арбитражного суда первой инстанции, оставленным без изменения апелляционным судом, признано отсутствующим право собственности Д. на спорные объекты, в удовлетворении остальных требований отказано. Данный вопрос тесно связан с применением положений пунктов 52, 53 Постановления Пленумов N 10/22, а также обусловлен особенностями государственной регистрации ипотеки, правовых последствий внесения или погашения соответствующих регистрационных записей об ипотеке и правового значения таких записей. Кассационная инстанция указала, что в соответствии с п. 2 ст. 623 ГК РФ арендатор вправе требовать после прекращения договора аренды возмещения стоимости произведенных с согласия арендодателя неотделимых улучшений арендованного имущества, если иное не предусмотрено договором аренды. Банк обратился в арбитражный суд с иском к комитету, обществу и компании об установлении на земельный участок права общей долевой собственности банка и компании с соответствующими долями, выделении банку части земельного участка согласно утвержденной схеме раздела земельного участка. Поэтому их положения применяются к договору аренды лишь постольку, поскольку это предусмотрено самим договором. Данное письмо получено Ответчиком 29.11.2007 г. и оставлено без ответа. В результате бездействия Администрации срок действия Постановления от 27.03.2006 г. истек. Отклоняя данные возражения, суд первой инстанции сослался на то, что дополнительное соглашение не признано в установленном порядке недействительным. Процедура предоставления и оформления прав на указанный земельный участок должна осуществляться в порядке, установленном п. 5 ст. 30 Земельного кодекса РФ. Со стороны заявителя все необходимые действия были произведены. Судом установлено, что договор аренды содержит согласие арендодателя на проведение арендатором улучшения арендованных помещений.

Похожие записи: