Заявление изменение целевого назначения земельного участка

Необходимо оформить документы на изменение целевого назначения участка и строительных объектов, расположенных на его территории. Какие именно документы нужны, уточните в земельном комитете. Закрытый кадастровый признак и межу нельзя без определённых дополнительных действий восстановить. Землемер замеряет границы земельного участка в природе и составляет дело образования кадастровой единицы. В ходе кадастровых измерений землемер обязан привлечь землевладельца и показать межу, а также и межевые знаки на местности.

Смотрите также: Аренда земли в собственность

Заявление на изменение целевого назначения земельного участка

Проект по смене целевого назначения подается на утверждение в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, который на очередной сессии принимает решение об утверждении или об отказе в утверждении проекта. Правомочное лицо даёт на кадастровом плане письменное согласие по определенной границе и площади. Расположение границы земельного участка на карте может быть не точно. Также владелец земельного участка должен в письменной форме объяснить необходимость изменения целевого назначения земли.Затем проводится согласование будущего целевого изменения со специалистами ряда государственных органов. Примером такого использования может быть расположение офисного здания на участке или временного торгового киоска. Условно разрешенное использование Разрешенное использование участков может быть 3 видов: основное; условно разрешенное; вспомогательное. Землемер проводит действия по определению границ, так как это требует знания и умение о измерении земли.

Смотрите также: Отчет по аренде земельного участка

Если место расположения границы не ясно, и спора нет, то можно определить границу в процессе землеустройства. Если один из причастных не относится или не относился серьёзно, то может возникнуть проблема с границей. Для обозначения границ в природе по картам и плановым материалам образованных кадастровых единиц делает землемер на основании существующего плана и протокола кадастровую съёмку. Распоряжение акимата, разрешающее изменение целевого назначения участка, является основанием для внесения соответствующих изменений в регистрационные документы земельного участка. Нельзя построить на своем приусадебном участке магазин, а на землях сельхозназначения — многоквартирный дом.

Похожие записи: