Отцы и дети обзор содержания

Вместе с Аркадием приехал его друг Евгений Базаров, собирающийся погостить у Кирсановых. Базаров говорит, что его родителям хорошо жить на свете: они замкнуты в своем жизненном мирке, и ничто другое их не беспокоит. Он же, Базаров, понимает ничтожность своей жизни перед вечностью, а оттого чувствует скуку и злость. Аркадий чувствует, что Одинцова его отсылает, у него рождается «томительное ощущение, похожее на предчувствии любви» к ней. Базаров одобряет брак и прощается с Анной Сергеевной.

Смотрите также: Краткое содержание отцы и дети глава 13

Друзья гостят у Одинцовой и знакомятся с ее младшей сестрой Катей. Подумайте, что может быть ужаслее, как любить и не быть любимым!» В это мгновение «целая погибшая жизнь трепетала» в Павле Петровиче. Он просит брата жениться на Фенечке, ведь она мать его сына. Природа не храм, а мастерская, а человек в ней работник”, — сказал Базаров. В этот момент до них долетели звуки музыки. Отец девушки проигрался и умер в деревне, оставив двум дочерям разорившееся имение. Дядя Аркадия с досадой говорит, что для молодежи все, выученное им в жизни – вздор, а полученные знания делают его отсталым. Это довольно самоуверенный молодой человек, начинающий врач, который согласился на предложение Кирсанова-младщего погостить немного в их имении. Павел Петрович со слезами на глазах сказал ей: «Любите, любите моего брата! Не изменяйте ему ни для кого на свете!

Смотрите также: Право наследования очередность

Уникальное сочинение в единственном экземпляре.100% гарантии от повторения! Она была дочерью Сергея Николаевича Локтева, который проигрался, в результате чего был вынужден поселиться в деревне. Наука как таковая не существует: есть науки, как есть ремесла, звания. В обострившийся разговор вмешивается Николай Петрович, который выражает надежду, что Базаров даст ему хороший совет в р полеводстве. Цветы на могильном холмике напоминают не об одном спокойствии «равнодушной» природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной…Пересказал В. П. Мещеряков. Николай Петрович побаивался Базарова и сомневался, полезно ли его влияние на Аркадия. Но он охотно слушал Базарова, присутствовал при его физических и химических опытах, особенно с микроскопом. Краткое содержание романа «Отцы и дети» не передает всех тех чувств, которые переживают герои. После смерти матери, Фенечка стала жить с Николаем Петровичем и родила ему сына Митю. Павел Петрович посмотрел на своего племянника и усмехнулся. — Да, сила — так и не дает отчета, — проговорил Аркадий и выпрямился. — Несчастный! — возопил Павел Петрович; он решительно не был в состоянии крепиться долее, — хоть бы ты подумал, что в России ты поддерживаешь твоею пошлою сентенцией!

Похожие записи: