Первая помощь лицам пострадавшим при дтп

Если есть возможность, то с одновременным оказанием доврачебной помощи следует вызвать скорую медицинскую помощь или медицинского работника. Закона, обязывающего любого человека, что называется, с улицы, оказывать помощь – нет. Они немедленно поступают в кровь и распространяются по всему организму. Установка осуществляется при помощи молний, интегрированных в силиконовую часть имитаторов травм; имитация кровотечения из ран. При вывихе голеностопного сустава накладывается восьмиобразная (крестообразная) повязка. При проведении искусственного дыхания не обязательно, чтобы пострадавший находился в горизонтальном положении. 3.2.9. Приступив к оживлению, нужно организовать вызов врача или скорой медицинской помощи. Под согнутые и раздвинутые в коленях ноги подложите валик или поставьте у стоп упор. При движении на подъем (например, по лестнице) пострадавшего нужно нести головой вперед, а при спуске — ногами вперед. Наложите шину. В качестве шины можно использовать плоские палки, доски, линейки, прутья и прочее.

Смотрите также: Объекты управления в операциях с недвижимым имуществом


Открытый перелом — травматическое нарушение целости кости с нарушением целости кожных покровов. С таким переломом обращаемся вначале, как с раной. Для обнаружения пульса необходимо приложить подушечки пальцев к сонной артерии пострадавшего. Болевая чувствительность на месте ожога понижена или отсутствует. Кратко: ДТП, без сознания и т. п. Кто вызвал — прохожий, родственник, сосед и т. п. Оставьте свой номер телефона. У бригады могут быть уточнения по мере выдвижения к вам. Это очень важно, так как часто при серьезных травмах человек не подает признаков жизни. В такой ситуации, за исключением несомненных признаков гибели, следует немедленно приступить к оказанию необходимой помощи.

Смотрите также: Возмещение ущерба при дтп автомобиль новый

Затяните жгут и проверьте пульсацию сосудов: кровотечение должно прекратиться, а кожа ниже жгута — побледнеть. Растворите в стакане воды 10–20 таблеток активированного угля, дайте выпить это пострадавшему. Самым главным моментом в оказании доврачебной помощи как при открытом переломе (после остановки кровотечения и наложения стерильной повязки) так и при закрытом, является иммобилизация (создание покоя) поврежденной конечности. Действует аналогично хлору, но слабее.Симптомы отравления: кашель, головная боль, носовое кровотечение.Доврачебная помощь: как при отравлении хлором.Йод. Предусмотрен также порядок выделения и закрепления лечебно-профилактических учреждений за участками автомобильных дорого и установка на них соответствующих дорожных знаков, которые обозначают ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. Определите, возможно ли перемещение пострадавшего до прибытия специалистов.Не переносите пострадавшего и не меняйте его положения при травмах позвоночника! Если кислота или щелочь попала на кожу через одежду, то сначала нужно осторожно разрезать и снять с пострадавшего мокрую одежду, после чего промыть кожу большим количеством воды. Оказывающий помощь наклоняется к лицу пострадавшего, прижимается губами к открытому рту пострадавшего и делает энергичный выдох, с усилием вдувая воздух в его рот, одновременно он закрывает нос пострадавшего щекой или пальцами руки, находящейся на лбу. Если вам приходится оказывать помощь тому, кто утонул или тонет, то необходимо действовать в определенной последовательности.

Похожие записи: