Перечень документов для регистрации права аренды земельного участка

Для совершения сделок с правами аренды необходимо согласие Москомзема (МКЗ). Последующее оформление вторичных сделок производится только при условии выкупа права аренды земельного участка и наличия специального штампа МЗК (подтверждающего выкуп права аренды) в договоре аренды земли. Получив в аренду земельный участок, Вы обретаете реальную возможность на его освоение. Поэтому плательщик, при наличии у него оснований для пользования льготой должен представить соответствующее заявление в налоговый орган. Отправляясь на регистрацию очно или пересылая документы одним из перечисленных способов, не забудьте уплатить госпошлину за регистрацию, которая составляет 2 000 рублей для граждан и 22 000 рублей для организаций. Кроме того, в документы для регистрации договора аренды земли входят: постановление Правительства Москвы либо распоряжение префекта административного округа о выделении участка; договор аренды земельного участка не менее чем в 2 экземплярах-подлинниках. Если более 25% акций находится в государственной собственности, то обязательно письменное согласие соответствующего держателя государственного пакета акций на переуступку права аренды земли. Копия платежного поручения или квитанции об оплате государственной регистрации. После введения в действие Кодекса данный вид землепользования не предоставляется.

Смотрите также: Объекты недвижимого имущества не требующие регистрации

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером и скреплена печатью организации. После этого МЗК направляет согласованные документы сделки в Москомрегистрации (МКР). Движение дела в МКР. После передачи дела из МКЗ в МКР оно поступает в Отдел приема документов, где происходит регистрация документов, необходимых для проведения процедуры государственной регистрации. Если это право возникло до вступления в силу Закона № 122-ФЗ, такое право признается за субъектом, но прежде чем совершить сделку по отчуждению, необходимо представить документы в учреждение юстиции для внесения в реестр записи о праве. Арендаторами могут выступать субъекты, имеющие право пользования лесным фондом. Однако по решению комиссии возможно предоставление рассрочки оплаты права аренды земельного участка до одного года. Кроме того, в ряде случаев законодательство прописывает сроки аренды земельных участков. Для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица совместно обращаются в орган местного самоуправления с заявлением о приобретении прав на земельный участок. Изготовленный межевой план с заявлением направляется гражданином в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области для проведения кадастрового учёта и получения кадастрового паспорта. Капитальное строительство, наоборот, даёт право на долгосрочное право аренды земель: до 45 лет, но не менее чем на 25 лет. Юристы «Финансово — Правового Агентства» предоставят вам любые виды услуг, связанные с регистрацией права аренды земельных участков.

Смотрите также: К недвижимому имуществу не относится квартира

Смотрите также: Приватизация квартир с какого года началась в россии

Как правильно оформить документы на земельный участок
До конца так называемой в народе дачной амнистии еще есть время вплоть до марта 2015 года. Необходимость акту…

Поэтому уже на начальном этапе – при сборе документов на регистрацию аренды земельного участка лучше всего обратиться за квалифицированной помощью. Если право пожизненного наследуемого владения было приобретено ими до вступления в силу Земельного кодекса, оно сохраняется. Законодательство о госрегистрации аренды Когда требуется зарегистрировать договор аренды земли в Росреестре? Для этих целей Москомзем проводит межевые работы, включая установление границ земельных участков на местности и их закрепление межевыми знаками. Соответственно, государственная регистрация перехода указанного права проводиться на основании свидетельства о праве на наследство.