Как делится бизнес при разводе если собственник муж

Что делать? А у меня самой муниципальное жилье в общежитие. Если раздел происходит в судебном порядке, суд вправе увеличить или уменьшить долю одного из супругов. Крайним остался залогодатель, то есть бывшая жена, потому что теперь банк, выдавший кредит, имеет право обратить взыскание на заложенное имущество — квартиру. Здравствуйте, Саша. Из письма ясно, что у Вас хорошие отношения с племянником, а у него с женой не очень.

Смотрите также: Муж подал на развод а я против

Как делить неразделяемые вещи Часто случается, что в состав общего имущества входят вещи, которые супруги хотят оставить за собой (см. деление квартиры при разводе). В подобных ситуациях суд действует в таком порядке: Бывшим супругам предлагается самим определить, кому же это вещь достанется. Супруга может предложить Вам ее выкупить, а вы, в свою очередь, можете сыграть на этом и попытаться решить свой вопрос относительно новой квартиры. Срок исковой давности начинается не с даты расторжения брака, а «…со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права» (ст. 200 ГК РФ), т.е.с момента, когда вы не сможете воспользоваться своим имущественным правом. Примерно в 2000-2001 году купленная в браке квартира продана, естественно без согласия му-жа. О продаже квартиры узнал 8 дней назад. Потому что в противном случае тот супруг, который раньше числился как владелец квартиры, сможет ее продать в обход судебного решения о разделе недвижимости. Баткенские адвокаты признали своё бессилие и посоветовали поехать в Бишкек и разбираться уже в Бишкеке. Хочу подать на развод, сейчас нахожусь на 4 мес беременности. Потому что компьютер трудно отнести к исключительно детскому применению. Стоимость брачного договора. — С кем после развода остаются дети: раздел детей после развода. — Как поступить если нечем платить кредит? Например, в доме (ИЖС) возвели еще один этаж, построили гараж и тому подобное.

Смотрите также: Как посчитать алименты двух детей

Как видим, категория данных дел требует особого подхода, который может осуществить лишь квалифицированный юрист. Если в семье, которая хочет развестись имеются несовершеннолетние дети, то бракоразводный процесс происходит только через суд. Раздел имущества в гражданском браке Согласно украинскому законодательству, на мужчину и женщину, которые живут вместе, как одна семья, но не находятся в браке, распространяются те же законы и нормы Семейного кодекса, что и на официально зарегистрированных супругов. Муж заявляет, что я пользуюсь общим имуществом, и, следова-тельно, уменьшаю его цену. Если Вы, а точнее — ваша мама, как квартиросъемщик, обменяет квартиру на дом, то ваш муж не будет иметь на него права, но это маловероятный вариант. Возможен также процесс раздела имущества уже после развода. Вопрос: 1. Могу ли претендовать на пособие по обеспечению беременности с первого месяца? 2. Могу ли претендовать на раздел двух машин? 3. Мне дали выписку с больницы о сотрясении мозга, хочу наказать его, как поступить?

Похожие записи: