Как снять арест на дом по алиментам

Масштабы неуплаты алиментов и долгов по штрафам на Кубани поражают. В общей сложности в «черном списке» приставов оказалось 63 574 человека. У жителей Краснодарского края за 2016 год долгов накопилось на 21 миллиард рублей. Пожалуйста, укажите свое имя и телефон, на который специалисты «Юрист-Эксперт 24» могут перезвонить вам для предоставления юридической помощи. Также узнать, в аресте машина или нет, можно в отделениях ГИБДД. Сотрудники отдела по запросу должны предоставить такую информацию. Муж платит алименты только с оклада, который ему начислен на работе, но у него есть еще масса надбавок и премий. Основное условие – прекращение оснований по которым арест был наложен.

Смотрите также: Заявление о признании права собственности на земельный участок наследство

Спасибо фирме Юрист-Эксперт24, что успокоили и сказали, что у таксистов права забирать не будут. Есть существенная разница между физическим арестом машины и наложением ограничений на ее регистрацию. В первом случае владелец не допускается к вождению транспортного средства. Нехорошо. Устал, какой большой перечень, но надо продолжать. Простой пример. У должника нет семьи, но есть квартира площадью 50 кв. м за 3 млн рублей. У него накопился долг по алиментам 300 тыс. Если сумма превышает 10 тысяч рублей, служители закона могут ограничить право пользования водительским удостоверением, — говорят в УФССП по Краснодарскому краю. Боброва вызывали на прием к судебному приставу-исполнителю, но он не отвечал на телефонные звонки. Если на торгах продать квартиру не получается, в течение 1 месяца назначаются повторные торги без уменьшения цены. Другого имущества нет, официальной зарплаты тоже. На ипотечную квартиру не может быть обращено взыскание, так как она уже находится под обременением. Ее может забрать банк, если будут проблемы с погашением самой ипотеки. Наложенный арест (даже если основания, по которым он был наложен, больше не существуют) не снимается автоматически по прошествию определенного времени или наступлению какого-либо события.

Смотрите также: Право наследования садового дома

Очередное тому доказательство — случай в Туапсе. 42-летний Андрей Попов (фамилия изменена — Авт.) еще недавно был любящим мужем и отцом. Но брак дал трещину — по решению суда, детей оставили с мамой, а Попова обязали платить алименты. Кроме этого я взяла в долг накопленные деньги у моей мамы в сумме 230.000 руб. На эти деньги я покупала бытовую технику, например, новую стиральнуя машину и т. д. Вообще эти деньги были мои. Статья 29 закона «Об исполнительном производстве» составлена таким образом, что должник считается извещённым, даже если он не получал извещения. Арест имущества судебным исполнителем может быть отменен, после полного исполнения требования судебного акта, после оплаты исполнительской санкции в размере 10% в республиканский бюджет, оплаты деятельности частного судебного исполнителя. Все зависит от того, зарегистрирован ли ваш бывший муж в качестве отца ребенка. Срок для добровольного исполнения отсчитывается с момента получения извещения об исполнении, а не с даты, указанной в извещении об исполнении. Даниил Семёнов, Москва Я очень благодарен за консультацию по лишению прав за неуплату алиментов. Под запретом у приставов и средства материнского (или семейного) капитала. Пока новый закон не принят, действует ч. 1 ст. 446 ЖК РФ. Эта норма запрещает забирать за долги жилье, если оно у семьи одно и не в ипотеке. Павел Терехов, Барвиха Спасибо, что выручили меня с лишением прав за неуплату алиментов!

Похожие записи: